Alfons Schuhbeck / Angelika Schwalber – Herzhaft & Süß. Raffiniert kochen und backen

Herzhaft oder süß? Am besten beides! Neue Köstlichkeiten von A. Schuhbeck und A. Schwalber

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Lassen Sie sich von der Kombination „Herzhaft & Süß“ kulinarisch verführen! Alfons Schuhbeck ist für herzhafte Hausmannskost zuständig, Konditormeisterin Angelika Schwalber für die süßen Köstlichkeiten. Feinschmecker dürfen sich auf tolle neue Rezeptideen und Profitipps der beiden Küchenchefs freuen. Soll es herzhaft oder süß sein? Oft fällt die Wahl schwer, deshalb am besten beides! Für einen festlichen Brunch gibt es z. B. Eiervariationen und einen Hefezopf, beim Thema Kuchen kommen würzige Flammkuchen und eine Himbeerroulade mit Tannennadeln in den Ofen, eine Maronensuppe wird mit Schokolade veredelt und eine zartschmelzende Tarte gezaubert. Als Höhepunkt kreieren Alfons Schuhbeck und Angelika Schwalber ein Weihnachtsmenü und liefern viele originelle Ideen für kulinarische Geschenke.

Maße: 20,2 x 25,9 cm, gebunden

Rezepte:

A
Ananastörtchen 80
Apfel-Rosmarinmousse-Torte 88
Apfelstrudel 94
Apfel-Zimt-Waffeln 74
Aprikosen-Brioches 72
Asiatische Suppe mit Chili und
Zitronengras 44
Ausgezogene 116

B
Basilikumpesto 12
Bauernbrot-Toast mit Saiblingstatar
und Wachtelspiegelei 13
Baumkuchenspitzen 99
Bayerische Creme mit Heidelbeer-
kompott 84
Bienenstich-Muffins 78
Blutorangen-Tartelettes 82
Braune Butter 20
Bruchschokolade 112
Butter, braune 20
Butter-Christstollen 95
Butterstollen-Sterne 96

C/D
Creme, Bayerische, mit Heidelbeer-
kompott 70
Dreierlei Crostini 14
Dreierlei Frischkäse-Aufstriche 10

E
Eiertörtchen mit Garnelen 25
Entenbrust auf Sellerie, Roter Bete und Bratapfel 52
Erdbeertörtchen 83

F
Flammkuchen mit Hähnchen und
Avocado 18
Flammkuchen mit Lachs und Garnelen 16
Flammkuchen mit Zwiebeln und Speck 17
Frischkäse-Aufstriche, dreierlei 10
Fruchtsalat mit Knuspermüsli 68
Frühstückszöpfe mit Kirschkonfitüre 70

G
Gebackener Obatzda mit Radieschen-
Salsa 26
Gebackener Steckerlfisch auf Limetten-
spinat 47
Gebratene Jakobsmuscheln auf Dattel-Lauch-Salat 33
Gemüserolle mit Chili-Dip 30
Geschmorte Hasenkeule mit Kartoffel-
Fenchel-Püree 60
Gewürzbackhendl mit Rosenkohl und
mariniertem Kürbis 51
Gewürzbutter 20
Gewürz-Forellen-Strudel mit Lachs und Schnittlauchsauce 32
Gewürznüsse 110
Gewürzöl 21
Gewürzpasteten mit Kürbis-Linsen-Salat und Barbarie-Ente 39
Glasierte Wachteln auf Salat mit Kräuter-Senf-Dip 54

H
Hähnchenspieße mit Erdnuss-Chili-
Sauce 28
Hasenkeule, geschmorte, mit Kartoffel-
Fenchel-Püree 60
Hexenhaus aus Honigkuchen 114
Himbeerroulade mit Tannenspitzen 86
Hirschstrudel mit Feigen und Wacholder-Sabayon 65

J
Jakobsmuscheln, gebratene, auf Dattel-Lauch-Salat 33

K
Kaffeesalz 33
Kalbsrücken, rosa gebratener, mit Thunfisch im Sesammantel 40
Kartoffelgröstl mit Schweinefilet 57
Kirschkonfitüre 70
Kokosbusserl 102
Krabbencocktail mit Avocado 29
Krapfen und Ausgezogene 116
Kräuterrührei 24
Kräutersalz 21

L
Läuterzucker 99
Lauwarmer Saibling auf Schwarzwurzel-
gemüse 46

M
Mandelziegel 103
Maronensuppe mit Portwein und
Schokolade 42
Marzipankartoffeln 110
Millirahmstrudel mit Zimt-
Orangenfilets 92

N
Nikolaushalbmonde 102
Nusszopf aus touriertem Hefeteig 71

O
Obatzda, gebackener, mit Radieschen-
Salsa 26
P
Perlhuhnpastete mit Ingwer-Gurken-
Dip 36
Petits Fours mit Johannisbeergelee 104
Pralinenpasteten im Schokotöpfchen 105

R
Rehragout auf Bandnudeln mit Walnüssen und Trauben 64
Rehrücken im Brotmantel auf Birnen-
Wirsing 62
Rehrücken im Riesenchampignon auf
Wirsing mit Pfeffersauce 61
Rigatoni mit Lachs und grünem Spargel 50
Roastbeef mit Pfefferkartoffeln 56
Rosa gebratener Kalbsrücken mit Thunfisch im Sesammantel 40
Rosenblütenspitzen 106
Rote-Bete-Salat mit Garnelen und Birne 38
Rührei mit Räucherfisch 24

S
Safran-Orangen-Stäbchen 100
Safran-Vinaigrette 22
Saibling, lauwarmer, auf Schwarz-
wurzelgemüse 46
Schokoladenfrüchte 112
Schokoladen-Früchte-Tanne 109
Schokoladennikolaus 108
Schokoladentarte 76
Schoko-Nuss-Muffins 77
Senfgurken 34
Spanferkelfilet im Nudelblatt auf Chilikraut mit Dörrpflaumen 58
Spitzbuben 100
Steckerlfisch, gebackener, auf Limetten-
spinat 47
Stollenkonfekt mit Marzipan 98
Sülze von der Pfeffermakrele mit Senf-
gurken 34
Suppe, asiatische, mit Chili und
Zitronengras 44

T
Thai-Curry mit Koriander und Kokos-
Chips 43
Trüffelstäbchen mit Orangenblütenöl und Rosenblütenspitzen 106

V/W
Vitaminbrot mit Basilikumpesto 12
Wachteln, glasierte, auf Salat mit Kräuter-Senf-Dip 54
Wasabi-Dip 28
Windbeutel mit roter Grütze 90

Z
Zander auf Paprikakraut mit Zitronenschmand 48
Zimtsterne 103
Zimtzucker 72
Zitronenquark 68

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Mehr Informationen
Untertitel Herzhaft oder süß? Am besten beides! Neue Köstlichkeiten von A. Schuhbeck und A. Schwalber
Seiten 121
Autor / Hrsg. Alfons Schuhbeck / Angelika Schwalber
Cover Hardcover
ISBN 978-3-89883-257-1